申請「LINE官方帳號」前需要釐清的四個重點

申請「LINE官方帳號」前需要釐清的四個重點

已經在台灣成功擁有上千萬用戶量的「LINE」,早已是你我熟悉到不能的常用生活軟體,其中推出的商業服務 -「LINE官方網站」,更是深受許多大型企業的稱讚與喜愛,那麼,對於才剛剛開始要創業的人來說,有辦法申請嗎?若有,又有申請的必要嗎?

「LINE官方帳號」是Line本身為了協助企業端拉近與用戶間的距離,所產生的商業解決方案。其服務早已被許多業者所證實有效!但是在申請/使用之前,有四點必須要先行釐清,否則縱然申請到「LINE官方帳號」也只是徒增自己麻煩…..

‧釐清「LINE官方帳號」申請資格

直到目前為止,仍還有許多人誤會,以為「LINE官方帳號」是只有公司行號資格的業者才能夠申請,其實不然,縱使是個人身分也可以進行「LINE官方帳號」的申請與使用,只是差別在於是否可獲得LINE專屬的盾牌標誌與內容是否會顯示在LINE APP內的搜尋結果中!

‧釐清自己目標用戶的樣貌與習慣

由於每個國家的文化、習慣大有不同,就連使用的通訊方式也有所不同,例如中國大陸普遍民眾都在使用WeChat、美國則是Snapchat或Instagram..等,如果你從事的商業行為或是想要推廣傳達的內容,恰好是非「LINE」使用之族群用戶的話,相信經營出來的成效會較低落。

‧釐清自己目前是否真的需要

有非常多的公司行號或是個人,都只是把「LINE官方帳號」當作是【客服】功能在使用,因為它不僅可以與用戶一對一溝通外,還可以進行一對多的訊息推播發送,以客服功能來說,是非常的適合。但是,以台灣地區來說,其實還有其他更適合的選擇,例如Facebook Messenger就是一個極好的數位工具。

如果你經營了FB粉絲團,又額外經營LINE官方帳號,卻通通只是單純的當作「客服」在使用,那建議多一事不如少一事,把人力資源放在其他地方運轉會更好。

‧釐清自己的商業模式與行銷策略

千萬不要以為有了「Line官方網站」,發發訊息推播或是舉辦一些行銷活動,就會有很多人用戶加入,重點是要找到一個能夠持續讓用戶與你互動的商業模式,或是找到可以吸引用戶長期活耀的行銷策略。

例如經營品牌自媒體,可以透過「LINE官方網站」來傳遞訊息給用戶,而用戶也會因為喜歡這資訊而分享出去;或是利用「LINE官方網站」的集點卡功能,長期吸引用戶前來進行消費..等。

小叮嚀…

就如LINE本身所說的,「LINE官方網站」只是個商業解決方案的服務,仍需要配合自己的商業模式來進行調整,如果自己什麼都沒有想清楚,就一頭熱的栽進去,通常效果應該是會事倍功半,甚至會出乎你預料的低效益!!!!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top