數位詐騙猖狂,LINE官方帳號也很可能淪為詐騙的數位工具之一!

數位詐騙猖狂,LINE官方帳號也很可能淪為詐騙的數位工具之一!

LINE官方帳號是由LINE所推行的商業服務之一,其工具所內建之功能不僅符合市場商業需求,就連一般用戶都非常的安全洞,導致詐騙集團猖狂不斷,不停地使用LINE官方帳號來行騙…..

LINE官方帳號現在推行三種版本,分別為「藍色盾牌」、「綠色盾牌」以及「灰色盾牌」,藍色是指公司行號申請LINE官方帳號時,經過LINE公司核實認證,綠色則是LINE公司直接對你的品牌感到認可,直接向您提出加入LIN官方帳號的邀約,換言之,若你看到有藍色或綠色盾牌的LINE官方帳號出現,那絕對是安全的,非詐騙集團!但今天要是遇到灰色盾牌的LINE官方帳號就要小心再小心…..

灰色盾牌的官方帳號要警惕小心

倘若今天看到的是灰色盾牌的LINE官方帳號,那就要多加注意警惕,因為灰色代表的是任何人都可以申辦,也意味著是有心人士(指詐騙集團)的風險也增高….

通常LINE官方帳號不會要求個資

雖然LINE官方帳號無論是藍色、綠色或是灰色,都擁有同樣的內建功能,例如抽獎、優待眷…等等,但絕不會主動要求消費者提供個人資料,因此要是遇到這種提供個資的狀態,建議要三思再三思啊,否則一旦提供了,那就會不斷的接受到詐騙集團的訊息轟炸,等到你哪天精神較衰弱時,就極有可能不小心破財了!

小叮嚀…

在這數位時代橫行的潮流下,就連詐騙集團的手法也不斷進化改變,大家防不勝防,只能一而再,再而三的小心阿~~~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top