LINE官方帳號有許多好友沒互動,是否可以刪除好友粉絲呢?

LINE官方帳號有許多好友沒互動,是否可以刪除好友粉絲呢?

LINE官方帳號在台灣的確是越來越風行,尤以企業單位最喜愛,最大的原因就是可以充當免費客服、業務開發(廣告投放)以及同一管理客戶資訊,但每個人對於LINE官方帳號的功能性仍有許多不熟悉的地方(畢竟功能不少),故 小編常常收到一些來自網友的詢問,像是該如何與粉絲好友互動、該如何下廣告阿…等等的。

其中,小編目前接收到最多的來信詢問內容,即是想要刪除LINE官方帳號上面的粉絲好友,主要的理由是已經沒有互動了,想要好好整理一番,也有比較特別點的例子,如不想要特定人士加入粉絲好友,怕會得知VIP的價格內容..等等,於是小編特別在此寫一篇文章,希望能讓其他可能抱有相同疑問的網友一併解惑…

LINE官方帳號無法刪除粉絲好友

LINE官方帳號是沒有粉絲好友的人數限制的,所以不必擔心人數會不會額滿,導致讓管理者憂心忡忡,甚至還想要再多開一個LINE官方帳號或是刪除沒什麼在互動的粉絲好友。

標籤分眾族群,廣告投放更精準

有些網友來信,非常擔心有太多沒有互動的粉絲好友會佔據群發訊息的份額,其實這更不用擔心,只要好好地做好群族分眾標籤(LINE官方帳號內建功能),就可以避免濫發廣告訊息出去,況且投放廣告的轉換率會越來越精準!

如果覺得一筆一筆針對粉絲好友來編輯標籤太辛苦的話,可以參考LINE官方網站新推出的功能 -「官方帳號分眾+」

粉絲好友想加入要鼓勵歡迎才是

如上述所提,有些特別行業不希望某些條件或資格的人加入LINE官方帳號,但是卻無法抵擋這些異常熱情的外來者,雖然這的確造成了管理者的操作上困擾,不過這也代表是一種好的現象,因為你的東西或內容足以特別吸引精準與非精準用戶族群麻~~~

當然,這也可以透過標籤的方法讓她永遠也不接受到群發的訊息,不過既有的圖文選單部分,就無法避免了,如果連最基本的圖文選單都想要避掉的話,那目前僅只能先暫時關閉圖文選單,或是把圖文選單不想曝光的內容資訊做修正就可以了。

小叮嚀…

LINE官方帳號的用意就是要大家能夠廣加好友,並善用標籤分類,這樣才能做到推廣的最佳化之一,而不是還要先判斷對方的資格符不符合在給對方ID或QRcode加入,這樣就違反初衷了!也希望小編寫的這一篇能夠有幫助到大家!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top