LINE推「社群」新服務,創造凝聚影響力

LINE社群

最多可以支援5,000人即時群聊的「LINE社群」(LINE OpenChat)功能,於今年6月23日正式上線,欲打造全新的互動聊天室,來吸引擁有共同興趣且可分享話題的用戶們。不過,新服務的「社群」聊天室與目前既有的LINE群聊有什麼差別?又為什麼要搶攻社群平台這塊市場呢?

「LINE社群」(LINE OpenChat)原本就不是LINE最新打造的功能,而是繼日本、韓國、泰國以及印尼市場後,才在台灣開放使用,此舉大幅度的將有共同話題的人綁在一起,不僅能產生凝聚力,更能創造出許多「機會」,例如喜歡毛小孩的社群,就會有機會詢問飼料都買什麼款?哪個地區是否有獸醫院?哪間獸醫院又比較推薦…等等,重新讓LINE又有了許多可以處理的機會(商機)!!!

你是否也嗅到了機會(商機),想要自己開設社群聊天室?又或著只是單純地想找些同樣興趣的朋友聊聊話題?不管目的為何,都建議先了解一下新服務的LINE社群與既有的LINE群組聊天有什麼差別…

社群與群組的功能差別

過往,群組聊天室頂多500個人同時聊天,並且用戶不能針對不同聊天室進行暱稱與大頭貼的改換,導致常常會在同一個聊天室中遇到老熟人,容易出現一些不必要的問題出現。例如男友加入了專門抱怨女性的聊天室,結果好死不死女友剛好在裡面被逮個正著,那就不是一言兩語可以解決的問題囉~

反之,社群聊天室因為有增設「管理員」的機制,導致很多功能都得以實現,例如聊天室是否為公開或是私密、加入聊天室之前需要輸入密碼或是回答正確的問答內容以及可以將訊息設定為置頂公告…等等,使得聊天室擁有了實權的管理後,讓「翻群」的行為徹底消滅,給予真正的實質保障!

備註:「翻群」是指去別人的LINE群組後,把所有的成員給踢掉。這是因為LINE群組並沒有管理員功能,故 每一個成員都擁有最高的權限,所以才會有這種不良的行為發生。

LINE社群與LINE群組功能比較表

社群管理員有什麼功能權限?

其實,社群管理員的功能權限就跟其他的社群平台上的站長/團長/版主差不多…

◆ 開放記事本:用戶可自行記錄此社群討論中的精華內容
◆ 訊息收回:可以回收或不可回收
◆ 社群屬性:可以設定成公開社群或是非公開
◆ 用戶針對:將違規成員強制退出並同步加入黑名單
◆ 共同管理員:最多設定100位來共同管理 (主要管理員只有1位)
◆ 社群加入密碼:純密碼或是問答
◆ 置頂公告:每個社群都有專屬的規矩要遵守 或是 近期的重大事件需要進行宣導

社群功能要在哪裡啟動?

若你也想要找到同樣興趣話題的朋友,現在,不需要額外下載新的相關APP,只要開啟原本的LINE APP,並於主頁中找到「群組」項目,即可看到「社群」服務的功能唷~

備註:目前不是每個人都能創建社群,而是LINE本身逐步釋出,對象為系統隨機,預計2020年底前會完全釋出給全台用戶。

LINE社群啟動位置

小叮嚀…

依照小編目前體驗LINE社群的經驗,用戶的表現的確是比LINE群聊要有的規矩多了,其中也有不少人已經快速地察覺到機會在哪,都在陸續嘗試一些可能性狀況,如果你對LINE社群有不小的興趣,歡迎與小編聯繫阿~

小編的LINE ID:bitebite

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top