LINE官方帳號是商業性質的服務,但也非常適合某些職業需求唷~

LINE官方帳號是商業性質的服務,但也非常適合某些職業需求唷~

LINE官方帳號的確是LINE推出來的商業服務,同時也開放給一般個人身分使用,但是,又有哪些人適合使用呢?在職場上,適合其屬性的職員又有哪些?

雖然,一般個人身分使用LINE官方帳號是不會有功能上的差異,但卻會影響到在LINE被搜尋時的曝光機會,畢竟LINE一開始就是為了公司行號才創建的服務,只是為了服務更多的大眾,於是連個人身份的用戶也一同開放罷了。

適合打造個人品牌

承上所說,有哪些個人身分適合使用LINE官方帳號呢?即是「想打造個人品牌」的用戶們(如部落客、插畫家…等等),LINE官方帳號本質是一個傳遞資訊給自己好友粉絲的通訊軟體,而想要個人品牌的前提下,就是要凝聚粉絲以及傳遞自己的品牌特性與精神,恰好LINE官方帳號就擁有一對多傳播訊息的功能機制,以及可以累積過去成品內容的貼文串功能,非常適合個人品牌初期時期的推廣工具之一。

適合溝通性較頻繁的職業

在職場上,每個職位各自職掌不同的工作,為的就是要讓公司能夠正常且有效率的營運,其中不乏有些職能性質需要大量的溝通與協調,其中像是專案經理、業務開發、客服人員..等職位,就非常的適合。

況且一般人也不太會願意開放自己的LINE讓公司的粉絲好友加入,故額外開立「LINE官方帳號」來使用剛剛好可顧及的個人隱私,最起碼下班的時候不用在被公司的客戶追著跑。

小叮嚀…

其實,無論是公司行號還是個人,都需要與其他人溝通,只是礙於身分、職業…等等,溝通的內容與量的多寡不同罷了,再加上現在是人手一機的時代,能傳達訊息的內容與方式又更加多元。故不是溝通這件事情變得異常重要,而是本來就應該要重視的一塊,被現在這個時代給放更大了!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top