外掛這麼多,要怎樣挑選適合的「LINE官方帳號」外掛呢?

外掛這麼多,要怎樣挑選適合的「LINE官方帳號」外掛呢?

申請一個「LINE官方帳號」很簡單,但是要找到適合自己的外掛,就不是單純填寫資料並點個兩下按送出這麼簡單,而是要先明確的知道公司/個人目前的現狀,在進行需求分析,才能找到適合自己的專屬外掛!

什麼叫做LINE官方帳號的「外掛」?

官方解釋為「由 LINE 技術夥伴使用 LINE API 所開發的應用程式,能夠直接串接 LINE 官方帳號,讓官方帳號擴充更多不同功能。不需要任何技術開發就能直接使用,許多知名企業都已經採用,且成效顯著。」簡單講,LINE開放了許多功能的端口,只要程式人員取得了端口,並進行資料與程式上的連接,就可以讓LINE官方帳號擁有多種不同的功能。

另外,個人粗淺的認為,「外掛」這一詞通常是用在惡意串改主程式的相關數據資料意思,建議取名為「插件」(也譯為外掛的意思),是一種電腦程式,透過和應用程式的互動,用來替應用程式增加一些所需要的特定功能。

「外掛」要去哪裡找?

通常只要Google一下,就會有非常多的網站可以付費申請外掛,但也可以直接去LINE官方網站瀏覽查找,畢竟可以在LINE官方網站上秀出,勢必是經過LINE好好審核過的,所以建議可以先去看一下。

「LINE官方網站」目前分為四大類,各自分別有對應的服務合作廠…

  • 鞏固客戶:把客戶名單進行分類標籤管理,可更精準地了解客戶需求(官方推薦 → ECFIT、Super 8 ..)
  • 遊戲互動:讓用戶與品牌進行深度互動,例如心理測驗、小遊戲..等,提升品牌印象好感。(官方推薦 → Fans Play、BotBonnie ..)
  • 一指開店:快速協助批發客戶進行網路開店,省去過往網路開店的諸多麻煩手續與步驟。( 官方推薦 → CHATISFY ..)
  • 懶人預約:取代過往人力電話的預約諮詢,直接連到網路查看客戶哪天有空可預約。( 官方推薦 → SimplyBook.me 預約管理小幫手 ..)

有找到LINE外掛了,但哪個比較適合我啊?

如本文章一開始所說,需要先了解公司/個人現況,再來評斷目前哪種類型的LINE官方網站外掛合適,比如說…..

開發客戶名單、客戶關係管理(CRM):
公司常開設教育學習類的課程,那就會比較需要上方所述的「鞏固客戶」以及「遊戲互動」兩種類型外掛,一來是透過精準分類客戶名單後,可以降低行銷的成本及提高轉換率;二來是透過深入的品牌互動,能有機會的獲得準確的客戶名單。

小型創業、批發盤商:
通常手上有一些貨品的小型業者,為了要增加銷售通路,除了擺設實體店面/地攤外,亦會選擇從事網路銷售,此時如果透過「LINE官方網站」的外掛就可以省去一堆網路開店的麻煩,那何樂而不為。另外,對於批發盤商來說,提供多元的叫貨方式給下游業者,原本是件美意,但生意越做越好的情況下,就會發現人力接單的問題會不斷的出現,故 若是改用現在全台灣最常用的通訊軟體「LINE」來叫貨(這邊是指 LINE官方帳號的外掛),相信人力接單的常見問題會減少許多,甚至是沒有發生。

實體店預約、點餐、外帶:
過往,一般客戶要與實體店進行預約、點餐或外帶,通常都是透過電話先行下訂,屆時到門市才會進行相關的服務體驗,可是,也就是因為過往老式的電話溝通,常會發生人力接單的問題(例如聽錯內容品項或是太忙不在剛好沒人接),所以,採用LINE官方帳號的外掛,即可快速解決這類的問題,讓它從此不在發生!

小叮嚀…

如果你剛好負責「LINE官方帳號」,那建議要多看、多挑、多比較,因為現在市面上的LINE官方帳號外掛服務有非常多種,千萬不要看誰家的頭銜比較好,就整個踩進去,肯定會得不償失,畢竟沒有人會願意拿自己的品牌與會員來進行白老鼠測試!!!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top