想解決商業痛點,LINE官方帳號或許可以幫到你的忙!

想解決商業痛點,LINE官方帳號或許可以幫到你的忙!

在商業的世界裡,「痛點」正是產品或服務的起點,所謂「找對痛點,才能對症下藥,解決問題」,如今,在這資訊爆發的時代,人人都可以有辦法在短時間內查到相關資訊來驗證痛點的存在與否,但是,你了解到的「痛點」,真的是關鍵問題點嗎?就算真的是,那又要怎麼用最小的力度來解決痛點呢!?

「痛點越大,需求越大」,需求越大者,就越是心甘情願地為產品或服務買單,但是有一種狀況越來越常出現,即是「量化型痛點」,當已經確認有明確的痛點存在,可是卻只發生在具有一定次數或規模才會呈現出來時,就稱為「量化型痛點」。通常此痛點較難用最小成本來解決,故 導致許多業者傷透了腦筋,只好默默地讓雪球一直存在,或是當雪球大到一個不能負荷的程度時,才開始接受他人的產品或是服務來解決問題。

例如,牙醫診所通常都是依靠櫃台人員進行接客、電話預約、清潔打掃…等等事宜,其中以電話預約最為顯著案例,倘若今天牙醫診所生意絡繹不絕,就容易遇到客人們卻常常更改預約排程,相信這對牙醫生以及櫃台人員都是個麻煩,只要生意越好,此狀況越明顯,發生頻率越高,此事即為「痛點」!

此痛點雖然會對牙醫診所帶來不小的困擾,但是,只要牙醫診所強制不給客戶更改時間或減少更改次數,就可以把這麻煩困擾壓縮到最低,故 算是用迴避的方式來解決掉這一麻煩….

可迴避掉的痛點不算真痛點

應該說有不少的痛點都是建立在一定的量體上才會呈現(即量化型痛點),像是剛剛舉的牙醫案例,就是如此,倘若今天牙醫診所的生意平平,那客戶改時間排程個五次、八次的,相信櫃台人員或牙醫都不會有太大意見,畢竟要賺錢麻…..

可是生意要是爆滿到排隊狀況,那更改時間排程就是一個大問題囉,此時一定要採取有效地遏制手段才行,那又要怎麼用最小力氣去解決量化型的痛點呢?

LINE官方帳號協助解決商業痛點

想要用最小的成本來解決商業痛點,通常都要看時下的趨勢潮流進行,比如現在人手一機的時代,APP正是一個協助解決的辦法,不過APP的行銷成本太高,還得教育用戶如何使用,故 在耗時又耗力的狀況下,小編極度推薦使用「LINE官方帳號」來解決問題。

「LINE官方帳號」已超越全台灣2100萬次數的使用規模,在APP的推廣安裝上,已消除了第一麻煩階段;二來,由於「LINE官方帳號」釋放了API端口,使得許多公司行號或自由工作室還能開發一些第三方插件來經營使用;三來更不需要針對用戶進行操作教學,因為LINE的介面早已被台灣的用戶熟悉摸透。

好比如,某個知名新創團隊正是利用LINE官方帳號與自行開發的第三方外掛插件來進攻牙醫診所市場,目前還獲得不錯的好評喔。

小叮嚀…

藉由LINE官方帳號的多項優勢,以及針對痛點進行解決方案撰寫的程式外掛,使得目前有不少新創公司都在運用這樣的模式(用最小成本)來替許多知名公司行號來解決痛點問題唷~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top