LINE官方帳號推廣電子集點卡,僅僅提供方便但不掛保證?

LINE官方帳號推廣電子集點卡,僅僅提供方便但不掛保證?

LINE自從推出「官方帳號」商業服務後,的確招來眾多公司行號的加入與回響,無不大讚其功能有考慮到實體店家的重要性,充分的發揮O2O(線上線下行銷)效用,其中包括一常見功能,即是「集點卡」,將實體紙張變成了電子化,不僅減少了營業支出並且還解決客戶常常忘記帶的困擾,但是你知道嗎,集點卡就算轉變成電子化,問題仍沒有完全解決……

過往實體集點卡擁有諸多困擾,但自從LINE官方帳號力推電子化之後,的確是改善了許多,例如實體紙卡很容易發生監守自盜的情況,或是紙卡遺失了,卻無法證明之前到底集了多少點…等等的問題,都已經不再容易有機會發生,只是電子化就真的這麼厲害嗎?那為何仍有些許店家沒有採用電子集點卡功能呢?

手機不在身上,是否有替代方案?

紙張轉換電子化,但總是會有意外的狀況出現,例如有人剛好手機壞掉或是遺失..等等狀況出現,那店家有替代方案嗎?又或著要眼前的這位老客戶叫他白白犧牲一次集點的機會?類似的狀況百百種,還是得要店家自己先想好備案才能夠完善的處理。

如果中止集點活動,有對應方式嗎?

只要是辦任何活動就有可能發生的問題之一,即是官方有絕對的權力可以直接中止活動且不用進行任何的賠償,雖然這都有寫在相關的活動條文事項裡面,常參與活動的消費者們也常知道會有此狀況發生,但真的一發生此狀況,消費者還是會希望店家進行一定程度的賠償,那這些替代方案還是得店家自行想好處理。

小叮嚀…

LINE官方帳號只是提供一個數位化工具,將實體紙卡轉變成電子化而已,原本就存在的集點卡之問題,仍需要店家自行想辦法解決,那是否真的有幫助店家解決不少問題呢? 這就得看店家是否有無完善的流程、規範以及備案了!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top