「Rakugaki AR」利用AR技術,將你帶入二次元的幻想世界

「Rakugaki AR」

「Rakugaki AR」是一款利用AR擴增實境技術所打造的即時著色應用APP,由日本創意工作室Whatever Inc.研發。只要你有一隻iPhone手機或iPad平板,且版本至少在ios12以上(部分過舊機型無法使用),即可將自己或他人所畫好的2D平面圖案給召喚出來,就好像重生般了一樣!

相信每個人多多少少都曾有看過一些漫畫、小說,當然也免不了會萌生出些夢想(幻想?),例如想跟航海王中的魯夫一起去尋找One Piece、召喚七龍珠的神龍,更甚至是與鬼滅之刃的禰豆子看電影喝咖啡看看..等,那麼,這款AR APP「Rakugaki AR」可以協助你更靠近夢想(幻想?)一點。

要怎麼玩

首先,準備一個素面的紙張或桌面,通常建議是全白色或全黑色,然後把預先做好的圖示放在上面,然後啟動「Rakugaki AR」APP並將後視鏡頭對準圖示,即可將原本平面的2D圖示瞬間給召喚出來囉~

備註:建議是封閉曲線的圖示,而非是純粹的線條人作圖,否則召喚出來的圖樣會跟預期的有很大落差…

去哪下載

「Rakugaki AR」→ ios載點 (已確認未來不支援Android,所以不用等了)

另外,它是需要付費的唷~ 之所以網路上有這麼多人下載體驗,是因為它開放前1,000人可以免費下載,所以,有興趣的要趕緊手刀下載來試試看阿!

小叮嚀…

其實,即時著色的AR技術應用早已不是新鮮事,早在2013年時,就曾有過固力果與小叮噹聯名合作,在零嘴包裝上搭配著AR著色應用;2016年在全球熱門銷售的AR著色教育產品「4D Cube水族箱」;2017年在台北華山舉辦的Teamlab互動展上,提供給民眾體驗的AR即時著色娛樂..等等,案例可說是數不勝數。

若你正好要往這方向發展,建議要先想好商業模式與行銷策略,否則又會多一個案例成為別人的前車之鑑…..

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top