LINE官方帳號經營費時又費力,要徵人才操作還是找代操公司較好?

LINE官方帳號經營費時又費力,要徵人才操作還是找代操公司較好?

LINE官方帳號一直以來都是企業端在商務上的好工具、好幫手,但工具要越來越好用,勢必功能就會越來越多,當功能一多,操作LINE官方帳號的人就要邏輯越清晰、思維布局更廣闊,甚至還要與其他公司行號洽談異業合作,導致LINE官方帳號的經營越來越困難…

既然,LINE官方帳號的操作越來越困難,那是否要請一位資深的行銷人才來處理呢?還是應該直接丟給代操公司來經營操作?以防在操作上會有嚴重出包問題,導致公司形象受損或是虧損情形發生!

資深行銷人才

通常公司的產品、內容…等細節,都應該是自家公司的員工較為清楚明瞭(有些細節不外傳),而老闆或上司的目標、喜好也通常能抓得比較精確,且在互相討論與傳達事情上也比較方便、快速,故 若是有心想把LINE官方帳號好好的經營下去,建議聘請專業的行銷人才或是從公司內部提拔職員來進行LINE官方帳號的操作經營。

一來經營的心法、操作的手法都可以傳承下去外,二來更能夠培養員工的工具技能熟稔度,未來可搭配其他行銷工具一同使用,就不用在重新找一個擅長行銷的人才或是重新培養。

專業代操公司

許多公司行號在新創之初,的確是沒有專業的行銷人員可以經營操作LINE官方帳號,甚至有些傳統的大公司,至今仍沒有行銷部門,僅有所謂的美術設計與業務部門,每每要舉辦什麼活動,都從這些部門拉人出來,故 很多公司都會寧願花錢請代操公司來處理行銷這部分。

若是為了一時的活動而需要專業的行銷人員,建議可以找專業的代操公司負責,他們不但有專業且經驗豐富的行銷人員外,更有許多資源可以與已合作的公司進行整合協調,常常能在短時間內爆發出意想不到的驚喜(這邊指的是好的面向)~

小叮嚀…

雖然LINE官方帳號是一個非常不錯的商業工具,但不是每間企業都需要它,它只是眾多不錯的行銷工具之一,倘若真的有確定要進行行銷工具的長久經營,還是先提拔內部的員工來操作吧,畢竟技術、心得與資料都會是自己的,不需要處處依賴行銷公司,更甚至是被某些專業度不夠的行銷業者欺騙,反而大花冤枉錢!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top